• 新闻中心
  • 人才发展
  • 招贤纳士
  • 正大学院
  • 合作联系
  • 联系我们
  • 四川省邻水实验学校举行2019年秋期末总结表扬大会
    更新时间:2020-01-14 15:01:06点击次数:

    2020年1月12日下午,四川省邻水实验学校举行2019年秋季期末总结表扬大会,正大建设雷竞技电脑版董事长郑伟出席大会并讲话,正大伟业教育雷竞技电脑版副董事长刘强佳、学校副董事长傅唯泉等领导参加会议,全校教职工500余人参加大会。

    学校党委副书记、执行校长冯仁春总结2019年学校工作。2019年学校围绕“办区域最好教育,建川东北最好学校”目标,总结“三五”办学成果,制定“四五”发展规划,抓住“三大”发展关键,凸显四层次办学亮点,实施五大升级行动,取得了显著成绩,学校先后荣获“四川省社会组织党建工作示范单位”、“四川省中小学研学旅行示范学校”、“全国校园足球特色幼儿园”、“广安市普通高中教育先进集体”、“广安市普通高中教育优生培养先进集体”、“广安市‘五四’红旗团委”、“广安市教育体育系统教育宣传先进集体”、“邻水县高中教育一等奖”、“邻水县初中教育一等奖”、“邻水县小学教育先进集体”、“邻水县幼儿教育先进集体”、“邻水县教育宣传工作先进集体”等殊荣。

    冯梓萱获“我为祖国点赞”省市一等奖,张诗涵获四川省“学宪法、讲宪法”演讲比赛特等奖,罗涵山获广安市高考文科状元,成功举办第邻水县首届研学旅行论坛暨建校15周年成果展,承办2019川东北片区教育科研成果推广活动和广安市第四届运动会足球比赛,接待湖南怀化、四川达州、宣汉等地教育考察团500余人次参观考察,扩大了学校影响。

    展望2020年,学校将围绕一个中心(教育质量),瞄准两大目标(高考、中考),抓住三大重点(治理体系、治理能力建设,抓常规、立德树人上档次,强化品宣、引领学校新风尚),和谐四个园部(品牌幼儿园、特色小学教育、优质初中教育、精品高中教育),升级五大行动(智慧校园、后勤服务、校园文化、品牌打造、特优生培养),实施六大工程(人才、校改、教改、学改、班改、特色)。冯仁春校长倡议:新的2020年,我们要抢抓机遇,直面挑战,胸怀大局,凝心聚力写好学校教育“鼎新之路”,实现学校二次飞跃。

    2019年,学校教职工不忘“为党育人”初心,牢记“为国育才”使命,涌现出一大批先进集体和优秀教职工,学校对评选出来的先进年级组、先进教研组颁发了奖状,学校领导为评选出来的151名优秀教职工颁发荣誉证书和奖金。

    郑伟董事长最后讲话,他祝福全校教职工身体健康,家庭幸福,万事如意!回顾了2019年取得的显著成绩,肯定了全校教职工非凡的智慧和辛勤的付出。郑董事长指出,2020年是正大伟业教育雷竞技电脑版跨越式发展重要的一年,也是邻水实验学校“四五”开局之年,正大伟业教育雷竞技电脑版聚焦教育发展重点,分析研判形势,坚定雷竞技电脑版化办学发展战略,明确了“基础教育为主、高校发展为辅,立足川渝、布局全国,幼教、小学、中学、大学链条布局”办学思路,作为基础教育领航学校,面对复杂多变的国家政策和社会环境,我们要未雨绸缪,齐心协力加油干,越是艰险越向前。展望2020年,他要求学校一要加强党的领导,深化改革开放;二要实行目标管理,把火石落到每个人的脚背上;三要广开言路,集思广益,根据国家招生政策变化,制定切实可行、行之有效的应对之策;四是实施“人才兴校”战略,加强师资队伍建设,加强后备干部培养;五是立德树人,促进学生德智体美劳全面发展,让学生成才,让家长放心,让社会满意,让政府认可。六是在掀学习高潮,提高教职工专业素养,适应新时代教育和学校发展需要。

    郑董事长强调,时代变化,不忘教育初心,沧海横流,方显英雄本色。在这风起云涌、惊涛骇浪的改革大潮里,要做搏击风浪的海燕,只有勇立潮头,才能赢得机遇。他勉励教职员工开拓视野,放眼未来,提高站位,放大格局,迎接挑战,以积极向上的精神面貌、勤奋务实的工作作风,锲而不舍的顽强意志,书写邻水实验学校发展的华美篇章,为正大伟业教育雷竞技电脑版发展、为国家教育事业做出更大贡献!